Rutan Sinjai Fasilitasi Dua Warga Binaan Ikuti Ujian Sekolah

Advertisement

Rutan Sinjai Fasilitasi Dua Warga Binaan Ikuti Ujian Sekolah

Selasa, 09 Desember 2025

METRO ONLINE Komitmen penuh terhadap hak pendidikan warga binaan, Rutan Sinjai memfasilitasi pelaksanaan ujian sekolah bagi dua orang warga binaan yang masih tercatat sebagai siswa aktif di SMA Negeri 1 Sinjai, Selasa (09/12).

Kepala Rutan Sinjai, Darman Syah, menyampaikan bahwa Rutan Sinjai selalu berusaha memastikan setiap warga binaan mendapatkan akses pendidikan yang layak.


“Pendidikan adalah hak setiap warga negara, termasuk mereka yang sedang menjalani masa pembinaan. Kami berterima kasih kepada SMA Negeri 1 Sinjai yang terus mendukung proses pembinaan ini” ujarnya.


Ia juga berharap kesempatan ini menjadi momentum perubahan bagi para siswa warga binaan.


“Kami berharap mengikuti ujian sekolah ini dapat menjadi titik balik bagi mereka untuk menjadi pribadi yang lebih baik dan bermanfaat ketika kembali ke masyarakat,” tambah Darman Syah.


Dua warga binaan tersebut mengikuti ujian dengan pengawasan dari petugas Rutan Sinjai serta guru perwakilan dari SMA Negeri 1 Sinjai. Proses ujian berjalan tertib, dan lancar.



Salah satu warga binaan yang mengikuti ujian mengungkapkan rasa syukurnya dapat tetap melanjutkan sekolah meski sedang menjalani pembinaan.

“Terima kasih kepada pihak Rutan dan sekolah yang masih memberi kami kesempatan, Saya ingin tetap menyelesaikan sekolah supaya bisa memperbaiki masa depan setelah keluar nanti,” ujar salah seorang warga binaan.


Dengan adanya fasilitas ujian ini, diharapkan para warga binaan yang masih berstatus pelajar dapat terus melanjutkan pendidikan mereka dan memiliki peluang lebih baik untuk dapat berkontribusi secara positif di masyarakat setelah selesai menjalani masa hukuman


Editor : Muh Sain