METRO ONLINE,PANGKEP – Polres Pangkep merayakan Hari Bhayangkara Ke-79 pada Selasa (1/7/2025) di Lapangan Alun-Alun Citramas, Kelurahan Padoang-doangan, Kecamatan Pangkajene. Upacara yang dimulai pukul 08.00 WITA ini mengangkat tema "Polri Untuk Masyarakat", yang menggambarkan komitmen serta dedikasi kepolisian dalam memberikan pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat luas.
Kapolres Pangkep, Akbp Muhammad Husni Ramli, S.I.K., M.H., M. Tr. Opsla., bertindak sebagai Inspektur Upacara. Di sampingnya, hadir Iptu Wildan Syauqil Umam, S.Tr.K., M.H. sebagai Komandan Upacara, dan Akp Kamal, S.Pd.I., M.M. sebagai Perwira Upacara. Momen khidmat ini diisi dengan berbagai kegiatan seperti nyanyian Mars Polri, penghormatan pasukan, serta laporan dari komandan upacara, sebelum dilanjutkan dengan pengucapan Tri Brata yang menjadi pedoman untuk setiap anggota kepolisian.
Dalam amanatnya, Kapolres Pangkep menekankan esensi peran Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban umum. Ia juga mengajak seluruh anggota untuk terus berpegang pada nilai-nilai Tri Brata yang menjadi pedoman etika serta moral dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.
Sebagai penutup dari upacara, Polres Pangkep melaksanakan aksi sosial dengan menyerahkan paket bantuan sembako dan menggelar Pasar Murah di halaman Lapangan Alun-Alun Citramas. Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polres Pangkep terhadap masyarakat dan sekaligus memperkuat tema "Polri Untuk Masyarakat" yang diusung tahun ini.
Acara tersebut dihadiri oleh berbagai elemen penting dari seluruh lapisan masyarakat. Dapat disaksikan kehadiran Bupati Pangkep H. Muh. Yusran Lalogau S.Pi., M.Si., Dandim 1421 Pangkep Lekol Inf Fajar, dan sejumlah tokoh penting lainnya yang menunjukkan dukungan serta sinergitas dalam menjaga stabilitas daerah. Keterlibatan berbagai instansi dan organisasi, termasuk perwakilan dari Polres Pangkep, Damkar, BPBD, serta organisasi kepemudaan, semakin menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektoral dalam upaya menciptakan keamanan dan kesejahteraan masyarakat.
Giat upacara peringatan Hari Bhayangkara Ke-79 ini berakhir sekitar pukul 09.00 WITA dan berlangsung dengan aman dan kondusif. Ini mencerminkan komitmen Polri dan dukungan seluruh elemen masyarakat serta pemerintah daerah dalam menciptakan keamanan dan kemajuan untuk Kabupaten Pangkep yang lebih baik.
(thiar)