METRO ONLINE Palu, 1 November 2025 — Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tolitoli turut berpartisipasi dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Capaian Kinerja Semester I Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sulawesi Tengah, Sabtu (1/11).
Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Wilayah, Bagus Kurniawan, berlangsung di Aula Lapas Kelas IIA Palu dan diikuti oleh seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan se-Sulawesi Tengah, baik secara luring maupun daring melalui Zoom Meeting.
Rakor tersebut juga diikuti secara virtual oleh pejabat struktural dan jajaran pegawai Lapas Kelas IIB Tolitoli, sebagai bentuk komitmen dalam mendukung pelaksanaan evaluasi kinerja serta akselerasi program prioritas Pemasyarakatan di wilayah Sulawesi Tengah.
Dalam arahannya, Kakanwil Bagus Kurniawan menegaskan pentingnya sinergi dan inovasi dalam meningkatkan kualitas layanan Pemasyarakatan.
“Kinerja Pemasyarakatan harus berorientasi pada hasil yang dirasakan masyarakat. Setiap UPT diharapkan mampu berinovasi, menjaga integritas, dan memastikan bahwa reformasi birokrasi berjalan nyata dalam pelayanan publik,” ujar Bagus Kurniawan.
Sementara itu, Kepala Lapas Kelas IIB Tolitoli, Muhammad Ishak, menyampaikan komitmen jajarannya untuk menindaklanjuti arahan Kakanwil dengan langkah konkret.
“Arahan Bapak Kakanwil menjadi motivasi bagi kami untuk terus memperkuat integritas, meningkatkan disiplin, dan mempercepat pencapaian target kinerja. Lapas Tolitoli siap berinovasi dan berkolaborasi dalam mewujudkan pelayanan Pemasyarakatan yang humanis dan berdampak positif bagi masyarakat,” ungkap Muhammad Ishak.
Lapas Kelas IIB Tolitoli juga berkomitmen mendukung Sapta Arahan Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sulawesi Tengah, Bagus Kurniawan, dalam mengimplementasikan 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, sebagai bagian dari komitmen Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan dalam mewujudkan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto..
Melalui kegiatan ini, Lapas Kelas IIB Tolitoli berharap dapat terus mendukung percepatan reformasi birokrasi dan penguatan tata kelola Pemasyarakatan yang profesional, akuntabel, serta berintegritas.
Editor : Muh Sain
