METRO ONLINE Pangkep - Produk hasil Bimbingan Kerja (Bimker) Rutan Kelas IIB Pangep kembali menarik minat pasar. Pada hari ini, sejumlah tudung saji berbahan dasar bambu dan lidi pilihan dibeli oleh pelaku usaha untuk keperluan distribusi lebih lanjut, Selasa (29/7).
Tudung saji merupakan salah satu produk unggulan yang dibuat oleh warga binaan di bawah pengawasan petugas. Proses produksi dilakukan dengan memanfaatkan bahan-bahan alami yang unggul.
Sebagai bentuk apresiasi atas keterlibatan dan kerja keras warga binaan dalam proses produksi, pihak Rutan memberikan premi kepada mereka, yang mana berasal dari hasil penjualan produk.
Kasubsi Pelayanan Rutan Pangkep, Djufri Rasyid mengapresiasi dukungan dari pihak luar yang memberikan ruang bagi produk warga binaan untuk dikenal lebih luas.
“Kami sangat berterima kasih atas dukungan dari masyarakat yang telah membeli produk hasil kerajinan tangan warga binaan kami. Dengan begitu, mereka dapat lebih bersemangat untuk berkarya dan merasa bahwa hasil kerja mereka dihargai," ucapnya.
Dengan adanya respon positif dari masyarakat, Rutan Pangkajene optimis bahwa program pembinaan ini dapat terus berkembang. Dengan harapan, warga binaan mampu membawa nilai-nilai keterampilan dan kemandirian tersebut sebagai bekal untuk kehidupan yang lebih baik di masa depan.
Editor : Muh Sain