Tampil Kompak dan Memukau, Tim Gerak Jalan Indah Dinas Sosial Pangkep Siap Berikan Penampilan Terbaik

Advertisement

Tampil Kompak dan Memukau, Tim Gerak Jalan Indah Dinas Sosial Pangkep Siap Berikan Penampilan Terbaik

Metro Online
Rabu, 12 Agustus 2026

METRO ONLINE,PANGKEP — Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 tahun 2026 semakin meriah dengan digelarnya lomba Gerak Jalan Indah di Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep), Rabu, 12 Agustus 2026.


Tidak ingin kalah dari peserta lainnya, Tim Gerak Jalan Indah Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Pangkep tampil penuh semangat dan percaya diri. Di bawah kepemimpinan Kepala Dinas Sosial Pangkep, Dr.Jaenal Sanusi, S.STP., M.Si., seluruh peserta berkomitmen memberikan penampilan terbaik dalam momentum perayaan kemerdekaan tahun ini.


Kadis Sosial Pangkep Dr. Jaenal Sanusi, S.STP., M.Si. mengatakan, pihaknya siap memberikan penampilan maksimal dalam ajang lomba Gerak Jalan Indah. Menurutnya, persoalan juara merupakan hal kedua, sementara yang paling utama adalah bagaimana seluruh peserta mampu menampilkan kekompakan dan memberikan yang terbaik.


“Dinsos siap menampilkan yang terbaik pada ajang lomba Gerak Jalan Indah tahun ini. Soal juara itu nomor dua, yang penting penampilan yang kami tampilkan bisa maksimal,” ujar Dr. Jaenal Sanusi.


Tim Gerak Jalan Indah Dinas Sosial Pangkep yang tampil dalam kegiatan tersebut terdiri dari 33 peserta, baik laki-laki maupun perempuan. Peserta berasal dari berbagai unsur di lingkungan Dinas Sosial, termasuk Sekretaris, Kasubag, serta para staf yang turut ambil bagian dalam kegiatan tersebut.


Dengan penuh semangat, seluruh peserta menunjukkan kekompakan selama mengikuti rute yang telah ditentukan. Langkah yang seragam, barisan yang tertata dan semangat kebersamaan menjadi bagian penting dari penampilan Tim Dinsos dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-82.


Lomba Gerak Jalan Indah tersebut mengambil titik start di depan Masjid Agung Pangkep dan berakhir di depan Rumah Jabatan Bupati Pangkep. Setibanya di garis finis, para peserta disambut langsung oleh Bupati Pangkep Dr. H. Muhammad Yusran Lalogau bersama jajaran pemerintah daerah.


Kegiatan ini diikuti oleh sejumlah instansi, organisasi dan berbagai elemen lainnya yang turut mengambil bagian dalam memeriahkan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-82. Masing-masing peserta berusaha menampilkan kreativitas, kekompakan dan semangat terbaik dari instansi yang mereka wakili.


Bagi Dinas Sosial Pangkep, keikutsertaan dalam Gerak Jalan Indah bukan hanya sekadar mengikuti perlombaan. Kegiatan tersebut juga menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan, membangun kekompakan antarpegawai serta menumbuhkan semangat nasionalisme dalam memperingati perjuangan para pahlawan.


Dengan semangat kebersamaan dan rasa cinta Tanah Air, Tim Gerak Jalan Indah Dinas Sosial Pangkep sukses menunjukkan bahwa peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-82 bukan hanya tentang meraih kemenangan, tetapi juga tentang bagaimana setiap peserta dapat memberikan penampilan terbaik dan ikut menyemarakkan suasana kemerdekaan di Kabupaten Pangkep.


(Thiar)