Imigrasi Parepare Layani Pemohon Paspor di Rumah Sakit, Wujud Komitmen Pelayanan bagi Kelompok Rentan

Advertisement

Imigrasi Parepare Layani Pemohon Paspor di Rumah Sakit, Wujud Komitmen Pelayanan bagi Kelompok Rentan

Sabtu, 13 Desember 2025

METRO ONLINE Parepare -- Kantor Imigrasi Kelas II TPI Parepare kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan pelayanan keimigrasian yang humanis, inklusif, dan tanpa hambatan bagi seluruh masyarakat, khususnya kelompok rentan.

Pada Senin, 8 Desember 2025, petugas Imigrasi Parepare melakukan pelayanan paspor langsung di Rumah Sakit Andi Makkasau Parepare. Petugas datang untuk melakukan pengambilan biometrik dan wawancara paspor kepada pemohon yang tidak dapat hadir ke kantor karena kondisi kesehatan.


Layanan jemput bola ini diberikan agar masyarakat tetap memperoleh haknya untuk mendapatkan layanan keimigrasian, meski sedang dirawat atau dalam kondisi tidak memungkinkan untuk datang langsung.


Pelayanan khusus ini merupakan bagian dari program Pelayanan Imigrasi bagi Kelompok Rentan, yang juga mencakup lansia, penyandang disabilitas, ibu hamil, dan anak-anak dan orang sakit.


Petugas memberikan pendampingan penuh, memastikan proses berjalan cepat, aman, dan nyaman.


Editor : Muh Sain