-->
BADAN HUKUM " PT METRO MEDIA INDONESIA >>> AKT NO.13 TGL. 21-08-2018 SK. KEMENKUMHAM RI NO.AHU-0040828.AH.01.01. TGL. 29-08-2018 >>> Alamat Kantor Redaksi Jalan Yusuf Kallah No 31 Makassar


Selasa, Oktober 07, 2025

PT Semen Tonasa Gelar Pengobatan Gratis Bagi Masyarakat Sekitar Perusahaan

PT Semen Tonasa Gelar Pengobatan Gratis Bagi Masyarakat Sekitar Perusahaan

METRO ONLINE, PANGKEP– Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-57, PT Semen Tonasa kembali menunjukkan komitmennya terhadap kepedulian sosial dengan menggelar kegiatan bakti sosial pemeriksaan dan pengobatan gratis bagi masyarakat sekitar wilayah operasi perusahaan, Senin (06/10/2025).

Kegiatan yang dipusatkan di Kantor Desa Biring Ere, Kecamatan Bungoro, dihadiri langsung oleh Direktur Utama PT Semen Tonasa, Anis, Jajaran Manajemen, tenaga medis, dan masyarakat.

Selain dihadiri Direktur Utama PT Semen Tonasa Anis, turut hadir dalam baksos, Direktur Keuangan Sulaiha Muhyiddin, GM Komunikasi, Legal dan GA Muhammad Mursham, GM Human Capital dan GRC Muh. Akhdharisa, SM Humas dan Sekretariat Hardiman, SM of STMC dr. Ahmad Gazali Basir, Ketua SKST Musafir, Ketua Panitia HUT 57 Tahun PT Semen Tonasa Dwi Catur Yanuari dan Kepala Desa Biring Ere M. Sawir beserta jajaran.

Dalam sambutannya, Dirut PT Semen Tonasa, Anis, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi salah satu bentuk nyata hubungan harmonis antara perusahaan dan masyarakat.

“Dengan kegiatan ini, tentu hubungan kita, Semen Tonasa, dengan masyarakat bisa berjalan dengan baik dan semakin harmonis. Masyarakat yang sehat tentu dapat memberikan kontribusi positif bagi perusahaan ini agar bisa terus berjalan dengan baik,” ujar Anis.

Ia juga mengajak masyarakat untuk memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya.

"Panitia telah menyiapkan segala hal terkait pemeriksaan dan pengobatan gratis ini. Jadi, mari manfaatkan dengan baik, dan tolong sampaikan juga kepada tetangga yang mungkin sedang sakit agar dapat datang dan mendapatkan pelayanan dari tim medis yang hadir hari ini,” tuturnya.

Senada dengan itu, GM Komunikasi, Legal dan GA Muhammad Mursham menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program CSR (Corporate Social Responsibility) melalui bidang TJSL (Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan) yang rutin dilaksanakan oleh PT Semen Tonasa dan tahun ini kita laksanakan secara bergilir di 12 Desa/Kelurahan sekitar operasional perusahaan, ungkapnya.

Kegiatan bakti sosial ini menjadi bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-57 PT Semen Tonasa yang mengusung tema “Tumbuh Bersama, Berkelanjutan untuk Negeri”, menegaskan semangat perusahaan untuk terus tumbuh dan berbagi manfaat bagi masyarakat dan lingkungan sekitarnya.

Dalam kesempatan itu, Kepala Desa Biring ere, M. Syawir dan Bidan Nurmiati dianugerahi penghargaan oleh perusahaan, sebagai kader kesehatan yang peduli akan program TJSL Pengobatan gratis di wilayah ring 1.


(Thiar)

Berita Terkait

Berita Lainnya

© Copyright 2019 METRO ONLINE | All Right Reserved