METRO ONLINE Sengkang – Dalam rangka meningkatkan kebersamaan dan semangat sportivitas, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Sengkang menggelar pertandingan Sepak Takraw “Karutan Cup”. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pegawai dari tiap subseksi, Regu Pengamanan, serta perwakilan warga binaan.
Kegiatan yang digelar di lapangan sepak takraw Rutan Sengkang pada Rabu, 03 September 2025 ini diawali dengan upacara pembukaan yang dipimpin langsung oleh Plt. Kepala Rutan Sengkang, Nasir, menandai dimulainya turnamen secara resmi. Dalam arahannya, ia menegaskan bahwa olahraga bukan hanya sarana hiburan, melainkan juga wadah untuk memperkuat kekompakan antarpegawai serta membangun hubungan harmonis dengan warga binaan.
“Melalui turnamen Karutan Cup ini, saya berharap muncul semangat sportivitas, solidaritas, dan kebersamaan, baik di antara pegawai maupun warga binaan. Olahraga menjadi wadah yang baik untuk menyalurkan energi sekaligus mempererat tali persaudaraan,” ungkap Nasir.
Setelah upacara, pertandingan pembuka mempertemukan tim KPR melawan Regu Pengamanan IV (Rupam IV). Laga berlangsung seru dan penuh semangat, dengan dukungan riuh penonton. Pada akhirnya, Rupam IV berhasil keluar sebagai pemenang dalam pertandingan perdana tersebut.
Pertandingan sepak takraw ini disambut antusias oleh para peserta maupun penonton. Setiap regu menampilkan permainan terbaik mereka, penuh strategi dan kerjasama tim, sehingga menjadikan suasana turnamen semakin seru dan kompetitif.
Selain memperebutkan gelar juara, Karutan Cup juga menjadi ajang silaturahmi internal Rutan Sengkang, yang diharapkan dapat memperkuat hubungan harmonis antara jajaran petugas dengan warga binaan.
Editor : Muh Sain