METRO ONLINE Tolitoli - Jelang Bulan Suci Ramadhan, Lapas Kelas IIB Tolitoli dipimpin langsung oleh Kalapas yang didampingi Pejabat Struktural beserta seluruh anggota jaga Lapas Kelas IIB Tolitoli melaksanakan razia penggeledahan rutin di seluruh kamar hunian blok, blok pria dan blok wanita, pada Sabtu (09/03/2024).
Pelaksanaan kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti Direktur Jenderal Pemasyarakatan Nomor : PAS.1-UM.01.01-199 Tentang Penyampaian Buku Panduan Rangkaian Kegiatan PeringatanHari Bakti Pemasyarakatan ke-60 Tahun 2024, dan Sesuai Instruksi Bapak Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Sulawesi Tengah, Ricky Dwi Biantoro bahwa "Menjelang Bulan Ramadhan laksanakanlah Kegiatan Penggeledahan Peningkatan Kewaspadaan Keamanan di Seluruh Lapas,Rutan, dan LPKA secara mendetail".Dalam kesempatan tersebut, KPLP Lapas Tolitoli, Ashar menindaklanjuti arahan tersebut dengan melakukan razia penggeledahan blok hunian yang dilaksanakan di Lapas Tolitoli.
"Kegiatan ini dilakukan guna Deteksi Dini Pencegahan Gangguan Kamtib Antisipasi dalam rangka Peningkatan Kewaspadaan Keamanan di Seluruh Lapas,Rutan, dan LPKA Menjelang Bulan Ramadhan.” ujarnya.
“Sisir Blok Hunian dengan baik, minimalisir dan zerokan barang-barang yang dilarang,” tambah Muhammad Ishak.
Editor ; Muh Sain