Pemdes Pantai Harapan Lingga Salurkan BLT DD Tahap II

Advertisement

Pemdes Pantai Harapan Lingga Salurkan BLT DD Tahap II

Metro Online
Jumat, 29 Mei 2020

METRO ONLINE LINGGA- Pemerintahan Desa Pantai harapan kecamatan Selayar Kabupaten Lingga  Salurkan BLT DD tahap II Sebesar Rp. 600,000 per KK Pada Jum'at (29/05/2020) Sekira Pukul 08.30 Wib.

Turut  Hadir Dalam Acara tersebut  Babinsa penuba  Pelda Beni.S , Kapolsubsektor penuba Polsek Daik lingga Aipda Andi Saputra , Serda Fajrul Ikhwan , Kasisosial  Kec Selayar Mahadan ,dan anggota penerima BLT DD


Pemdes  Pantai harapan   menyalurkan Dana BLT DD tahap II Yang di pimpin Lansung Kepala desa Zamir , Bertempat di Ruang pertemuan Kantor Desa pantai harapan  yang awalnya Tahap I Dengan jumlah Penerima Sebanyak 58 KK ( Kepala leluarga ) Namun Pada tahap ke II Terjadi perubahan Data  Penyerahan di Salurkan Hanya kepada 56 KK.
Saat di Konfirmasi Kepada Sekdes , Romi  " Menjelaslan awal nya memang pada tahap I kita salur kan sebanyak 58 KK karna  ada perubahan data  dari kemensos 2 KK tersebut masuk kedalam  bantuan  sosial tunai , Maka nya 2 KK tersebut kami keluarkan  Dari Penerima BLT DD, Agar tidak terjadi tumpang tindih  penerima BST  (Bantuan Sosial tunai )

Dari kementerian Sosial Dan BLT DD  Karena 2 Nama tersebut Masuk kedalam data penerima BST Kemensos", Jelasnya

Adapun Nama-Nama  yang di keluar  kan dari penerima BLT DD.

1. Amelia,Warga teluk Lanjut Dusun I
2. Zaimah ,warga menserai Dusun II

Penyaluran Bantuan  BLT berjalan aman Dan Kondusif Tetap mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19 Dengan melakukan pengecekan Suhu tubuh , mencuci tangan , memakai Masker Dan tetap menjaga jarak .(pendy)


Editor : Muh Sain