Lapas Kelas IIB Tolitoli Gelar Ibadah Minggu bagi Warga Binaan Beragama Kristen

Advertisement

Lapas Kelas IIB Tolitoli Gelar Ibadah Minggu bagi Warga Binaan Beragama Kristen

Minggu, 23 November 2025

METRO ONLINE Tolitoli 23 November 2025 – Lapas Kelas IIB Tolitoli kembali melaksanakan kegiatan pembinaan kerohanian melalui Ibadah Minggu bagi warga binaan beragama Kristen pada Minggu, 23 November 2025, bertempat di Gereja Patmos Lapas Tolitoli.


Kepala Lapas Kelas IIB Tolitoli, Muhammad Ishak, menegaskan bahwa pelaksanaan ibadah ini merupakan bentuk komitmen Lapas dalam pemenuhan hak beragama bagi warga binaan.

“Pembinaan keagamaan adalah bagian penting dari proses perubahan diri warga binaan. Kami memastikan kegiatan ibadah dapat terlaksana dengan baik dan rutin sebagai upaya membangun karakter serta memberikan ketenangan batin bagi mereka,” ujarnya.


Kegiatan dimulai pukul 09.00 WITA dan berjalan dengan tertib serta aman. Ibadah dilayani oleh Pdp. Fince M. dari GBI Jemaat Bethany Tolitoli. Dalam renungan yang diambil dari Yohanes 6 ayat 40 bertema “Percaya Kepada Tuhan dan Beroleh Hidup yang Kekal”, beliau mengajak warga binaan untuk tetap berpegang pada iman dan memperbaiki kehidupan.


“Kami bersyukur dapat terus melayani warga binaan di Lapas Tolitoli. Kiranya firman hari ini menjadi penguatan dan membimbing mereka untuk menjadi pribadi yang lebih baik,” ujar Pdp. Fince M.


Sementara itu, salah satu warga binaan,Deki, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kesempatan untuk mengikuti ibadah. “Ibadah ini memberikan ketenangan dan harapan bagi kami. Firman Tuhan yang disampaikan sangat menguatkan kami untuk tetap semangat menjalani pembinaan,” tuturnya.


Kegiatan ini turut dihadiri satu orang pegawai Lapas yang beragama Kristen dan diawasi oleh regu pengamanan guna memastikan kelancaran jalannya ibadah.


Kegiatan ini merupakan implementasi dari Sapta Arahan Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sulawesi Tengah, Bagus Kurniawan, dalam rangka mendukung 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Adrianto. Program ini juga menjadi bagian dari upaya pemasyarakatan dalam mendukung visi besar Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.


Dengan terselenggaranya ibadah secara rutin, Lapas Kelas IIB Tolitoli berharap warga binaan dapat memperoleh pembinaan spiritual yang bermanfaat dan berkesinambungan.


Editor : Muh Sain