METRO ONLINE Jakarta, Metro Online-Pembukaan Pendidikan Mahasiswa S-1 Angkatan ke-1 Sumber Bintara Polisi Wanita ( Polwan) STIK Lemdiklat Polri, Selasa ( 02/09/2025).
Dihalaman Kampus STIK -PTIK Lemdik Polri Kebayoran Baru Jakarta Selatan. Pembukaan Pendidikan ini menandai awal perjalanan Akademik bagi Mahasiswa baru dalam membangun fondasi Profesionalisme Kepolisian.
Pendidikan di STIK tidak hanya bertujuan untuk memberikan ilmu akademik, tetapi juga membentuk karakter Kepemimpinan, Integritas, dan Mentalitas juang yang tinggi. Dengan visi menghasilkan lulusan yang Bermoral, Pembelajar, Pejuang, dan Pengabdi, Mahasiswa diharapkan mampu menghadapi tantangan dunia Kepolisian yang terus berkembang.
Pada Pendidikan Mahasiswa S1 Sumber Bintara Polwan ini pada angkatan 1 berjumlah 30 Orang Dari Urusan Polda Se Indonesia.
Sebagai bentuk penghormatan terhadap tradisi, Mahasiswa S-1 Sumber Bintara Polwan Angkatan ke-1 STIK Lemdiklat Polri Dilakukan penyiraman Air Bunga Kepada Salah satu perwakilan Mahasiswa S1 Angkatan I oleh Ketua STIK -PTIK Brigjen Pol Dr. Eko Rudi Sudarto, S.I.K., M.Si.
Dalam amanat Ketua STIK -PTIK Lemdiklat Polri Brigjen Pol Dr. Eko Rudi Sudarto, S.I.K., M.Si mengatakan dengan menekankan pentingnya Semangat belajar, Jiwa korsa, dan Daya juang tinggi bagi setiap Mahasiswa. Dengan lingkungan yang dinamis dan tantangan Kepolisian yang semakin besar, Mahasiswa STIK Lemdiklat Polri harus mampu Beradaptasi, berinovasi, dan menjaga Moralitas serta Integritas dalam setiap langkahnya.
Dalam amanat Ketua STIK Lemdiklat Polri menekankan pentingnya Semangat belajar, Jiwa korsa, dan Daya juang tinggi bagi setiap Mahasiswa. Dengan lingkungan yang dinamis dan tantangan Kepolisian yang semakin besar, Mahasiswa STIK Lemdiklat Polri harus mampu Beradaptasi, berinovasi, dan menjaga Moralitas serta Integritas dalam setiap langkahnya. Pendidikan ini bukan hanya tentang menyelesaikan Program Akademik, tetapi juga membentuk Mentalitas pemimpin yang tangguh dan Profesional.
Sebagai penutup, seluruh Mahasiswa STIK diingatkan untuk tetap fokus dalam menempuh Pendidikan dengan tekad dan disiplin tinggi. Dengan integritas dan semangat belajar yang kuat, mereka diharapkan dapat menyelesaikan Pendidikan dengan hasil yang membanggakan serta menjadi Perwira Polri yang Profesional, Berwawasan luas, dan siap mengabdi kepada Masyarakat, Bangsa, dan Negara.
Laporan : Andi Ahmad
Editor : Muh Sain