METRO ONLINE,ENREKANG -- Upaya Pencegahan penyebaran klaster baru Covid -19. Kapolsek Alla terjun langsung ke lapangan sosialisasi himbauan 5M agar warga selalu mematuhi protokol Kesehatan dusun Kalosi Kelurahan Kalosi Kecamatan Alla Kabupaten Enrekang.
Penghimbauan ini sebagai upaya pencegahan penyebaran klaster baru Virus Covid-19, isi dari himbauan ini adalah penertiban protokol kesehatan”. Patroli Himbauan dilaksanakan ditempat tempat keramaian, Kamis ( 30/09/2021).
Kapolsek Alla Polres Enrekang IPTU Lukman, SH memberikan himbauan kepada masyarakat agar selalu Jaga Jarak dalam berbicara dan tidak Berkerumun, sekaligus berikan himbauan terkait Kamtibmas agar wilayah hukum polsek alla ini selalu aman dan tetap kondusif.
IPTU Lukman, SH mengungkapkan Menggunakan Masker itu merupakan himbauan kepada masyarakat yakni sosialisasi himbauan guna mematuhi Kebijakkan Pemerintah, guna antisipasi penyebaran klaster baru Virus Covid 19.
“Gunakan selalu masker saat diluar rumah, guna mencegah Virus Covid-19, untuk kesehatan kita bersama”. Selain menggunakan masker, kita juga harus membiasakan untuk mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak dan tetap menghindari kerumunan serta mengurangi mobilitas. Ungkap Kapolsek Alla IPTU Lukman, SH.
Kegiatan memberikan sosialisasi dan berbagai informasi agar dapat di sampaikan kepada masyarakat yang menjadi potensi sosial, hal ini sebagai upaya Polri dalam Penanganan penyebaran Virus Covid-19.