Jelang Pilkada, Begini Cara TNI-Polri Wujudkan Kamtibmas di Kelurahan Melayu

Advertisement

Jelang Pilkada, Begini Cara TNI-Polri Wujudkan Kamtibmas di Kelurahan Melayu

Aldiofficial
Senin, 09 Maret 2020

METRO ONLINE,MAKASSAR- - Bhabinkamtibmas Kelurahan Melayu Aiptu Rasyid bersama babinsa Serma Karisudi melaksanakan silaturahmi Kamtibmas ke tokoh masyarakat, Senin  (9/3).

Dalam kunjungan silaturahmi tersebut dirinya menyempatkan diri untuk menjalin silaturahmi kepada tokoh masyarakat Pendeta Fengkyi sekaligus tokoh Agama di Gereja GBI Jl.Ponegoro Kecamatan Wajo Makassar.

Melaksanakan kegiatan sambang maupun DDS (Door To Door System) merupakan salah satu tugas yang wajib dilaksanakan secara rutin bertujuan mencari informasi yang berkembang di masyarakat selain untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas  serta untuk lebih dekat dengan Warga.

Pada kesempatan tersebut , Bhabinkamtibmas Melayu Aiptu Rasyid menyampaikan, "agar kita jangan terprofokasi isu-isu yang menyesatkan yang bisa memecah persatuan dan kesatuan Negara Republik Indonesia, diketahui sekarang sudah memasuki tahapan pilkada serentak 2020, mari kita bersama menjaga kamtibmas serta mensukseskan pemilihan Walikota Makassar yang Aman, damai dan Sejuk" imbuh Bhabinkamtibmas Polsek Wajo Polres Pelabuhan Makassar.



Editor: Sukardi